您现在的位置:首页 >> 农村科普 >> 正文

昌平大盖柿

编辑:Nahan 时间:2013-08-12 15:08:30 浏览:70 


昌平大盖柿
昌平大盖柿
昌平大盖柿
  大盖柿,又称大磨盘柿,是北京地区特产,尤以井儿峪村出产的最佳。果实个大,平均果重0.25公斤,大者可达0.45公斤。果皮橙黄色或橙红色,颜色明丽。果肉淡黄色,味甜多汁,无核、纤维少、肉软、易脱涩,以色、形、味俱佳闻名。含糖量16%以上,高于其他柿品种。 蛋白质、钙的含量比梨、桃高,磷的含量比苹果、梨高,而且还含有大量维生素、苹果酸、胡萝卜素。
 
  柿子主要分布于大华山、南独乐河、夏各庄、靠山集、峪口、黄松峪等乡镇;以南独乐河镇最多,主要品种有大盖柿、杵头柿、火柿等。 1963年始推广柿树修剪。1973一1974年,组织技术人员进行柿树修剪对比试验。经修剪,百果重为29.5公斤,百叶重为0.4公斤。未经修剪的, 百果重为19公斤,百叶重为0.28 公斤。剪后落叶期晚7一8天,果实软化期晚10天,且树势较旺,树冠长势均衡,内膛枝条充实,主从关系明显。
分享到: